Mau Makan enak? 50 Tempat Makan di bogor ini sangat murah dan enak! part 7

Mau Makan enak? 50 Tempat Makan di bogor ini sangat murah dan enak! part 7

Mau Makan enak? 50 Tempat Makan di bogor ini paling murah dan enak!, untuk sobat yang penasaran lokasi wisata kuliner yang enak selagi bermain ataupun berwisata ke kota bogor tidak boleh lupa pun mengunjungi 73 Tempat Wisata Kuliner Enak Dan Murah Di Bogor Yang Wajib Dicoba – Aneka Wisata

Bingung mau santap apa ketika liburan di Kota Hujan? Inilah susunan rekomendasi lokasi wisata kuliner enak dan murah di Bogor yang wajib diusahakan beserta review lengkapnya. Mulai dari makanan khas, jajanan tradisional, hidangan nusantara, hingga menu western ada seluruh disini.

Soal cita rasa dan harga bagaimana? kita tak usah kuatir, saya berjuang menampilkan rekomendasi kuliner Bogor yang enak dan lengkap, dari mulai makanan dengan harga yang mahal sampai camilan murah meriah. Jadi, sobat traveler bermukim pilih saja cocok dengan selera dan budget yang tersedia.

Bukan melulu itu saja, sejumlah referensi tempat santap enak dan restoran dengan view yang bagus serta estetis juga saya sajikan bikin Sobat. Siapa tahu saja, terdapat sobat traveler yang lagi bulan madu, jadi tak usah pusing memilih tempat santap yang romantis di Bogor, yuk jangan lupa juga ada tips dari mimin, kunjungi terus hanya di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, terimakasih atas perhatian sobat sobat semua.. yuk kita lanjut lagi

Masih tidak cukup lengkap? kita juga dapat menemukan wisata kuliner Bondan Winarno di dalam list ini lho! Tahu kan siapa tersebut pak Bondan? Itu lho host acara kuliner di televisi yang familiar banget dengan ucapan-ucapan “maknyoess!” dan “top tip top topppp markotop”.

Mau Makan enak? 50 Tempat Makan di bogor ini sangat murah dan enak! part 7

Sekedar gambaran, peta kuliner yang bakal saya ucapkan ini mencakup wilayah kota Bogor, Sentul City, dan area Puncak. Yang tak kalah penting ialah list yang saya bikin ini diperuntukkan untuk seluruh kalangan. Jadi, untuk sobat traveler yang muslim mesti berhati-hati, pilihlah makanan yang halal saja! Kalau butuh liat terdapat sertifikat halalnya atau tidak?

Nah, dari pada banyak sekali basa basi, mendingan langsung saja yuk, simak pembahasan dan review menyeluruh tentang lokasi wisata kuliner di Bogor yang recommended dan lagi hits.

Toge Goreng

Nah, bila makanan yang satu ini adalahkuliner khas Bogor yang enak dan murah meriah, namanya ialah Toge Goreng atau Tauge Goreng. Sobat barangkali tidak akan dapat menemukan makanan khas ini di lokasi lain.

Apa seh Toge Goreng itu? Walaupun namanya Toge Goreng, tetapi sebenarnya hidangan ini tidak dimasak dengan teknik digoreng, tetapi direbus. Toge yang direbus, dibaur dengan mie kuning dan irisan tahu goreng (terkadang juga diperbanyak ketupat).

Campuran ini lalu diguyur dengan bumbu berbahan dasar oncom dan tauco dan diberi ekstra kecap manis. Rasanya paling sedap dengan sensasi manis dan asin. Toge goreng ini paling nikmat dimakan dalam situasi masih hangat, lagipula bila hujan sedang turun di Kota Hujan ini.

Salah satu penjaja toge goreng sangat enak di Bogor ialah Pak Gebro. Kedai miliknya beralamat di Jalan Dewi Sartika. kita juga dapat menemukan toge goreng di dekat Pasar Anyar atau Jembatan Merah.

Harga mulai dari kisaran Toge Goreng dibanderol selama Rp 7.000 per porsi. Bagi semua wisatawan yang sedang menggali wisata kuliner Bogor dekat stasiun, maka Toge Gorenglah opsi yang tepat. Hal ini tentunya sebab lokasi Pasar Anyar atau Jembatan Merah tak terlampau jauh dari stasiun kereta api.

  • Alamat / Lokasi di : Jalan Dewi Sartika dan selama Pasar Anyar (Jembatan Merah)
  • Harga mulai dari kisaran : IDR 7.000,- per porsi
  • Jam Operasional pada / Buka pada : –

Mau Makan enak? 50 Tempat Makan di bogor ini sangat murah dan enak! part 7

Death by Chocolate & Spaghetti

Death by Chocolate & Spaghetti ialah tempat wisata kuliner Bogor yang menawarkan sensasi horor. Jadi, pas banget bila dikunjungi ketika malam hari. Ya, iyalah bila siang mah gak bakalan tampak horornya, hehe.

Sesuai dengan namanya, menu tumpuan tempat ini ialah coklat dan spageti dengan sejumlah minuman dari bahan baku choclate. Konsep tempatnya laksana bangunan tua dengan nuansa mistis, menu yang ditawarkan dikemas dengan apik, dan rasanya enak.

  • Alamat / Lokasi di : Jalan Ceremai Ujung No. 22, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Harga mulai dari kisaran : IDR 250.000,- (rata-rata guna 2 orang)
  • Jam Operasional pada / Buka pada : Pukul 07.00 – 22.00 WIB
Sop & Sate Kambing Bang Hasan Kumis

Kira-kira dimana ya tempat santap enak di Bogor yang buka 24 jam? Jawabnya pasti saja Sop & Sate Kambing Bang Hasan Kumis. Ya, warung ini memang familiar banget sebagai di antara kuliner Bogor Jalan Pajajaran.

Sop dan sate disini rasanya lezat dan maknyus, pas banget dicicipi saat cuaca dingin. Potongan daging yang lunak dan kuah susu sopnya akan membuat kita ketagihan enggan lekas berhenti memakannya. Recommended deh bikin wisata kuliner Bogor di Malam hari.

  • Alamat / Lokasi di : Jalann Raya Padjajaran (sebrang ayam goreng ardhita)
  • Harga mulai dari kisaran : Sop domba start Rp 30.000/porsi
  • Jam Operasional pada / Buka pada : 24 Jam

 

 

Leave a Reply